Во второй половине декабря районный отдел образования объявил муниципальный конкурс снежных фигур. На первый взгляд чего проще – вышел и слепил снеговика, но не тут-то было! Пурга за пургой приходили каждую неделю, а пока очищали территорию, снег становился плотным и не липким.

Идеи были различные. Решили использовать слежавшийся и подмерзший после уборки территории снег. Пилами и лопатами вырезали куски и сложили, поливая водой.

Сначала появилась стена вдоль дорожки – на нее подняли снег, который мешал на месте строительства фигур. Потом в отвале снега рассмотрели заметенную избушку – ее просто открыли, убрав лишний снег, из которого тут же рядом сложили елку.

Наш библиотекарь Лут Татьяна Антоновна уже не один год делает снежные фигуры возле Дома культуры. Она показала, как из кучи снега с помощью пилы и мокрого снега сделать фигуру. Постепенно из сложенных и смороженных глыб получились Дед Мороз, Снегурочка и снеговик. Фигуры сразу красили пульвилизатором с цветными красками. Погода была морозной, и все тут же примерзало.

За неделю работы почти каждый класс выходил для строительства фигур, а некоторые из ребят по нескольку раз задерживались после уроков, помогая в работе. Большой интерес вызывала процедура окраски.

В конце недели пришла очередь начальной школы. Дети, как муравьи, сновали туда-сюда, перенося и складывая огромное количество снега. Малыши оказались самыми упорными.

Вот уже с двух сторон главного входа поднялся целый лесок из елок, а меж ними новогодние фигуры.

7 класс вместе с классным руководителем Черепенниковой В.С. нашли иной путь: наморозив цветных заготовок, сложили композицию очень похожую на ледяной торт.

Жителей села заинтересовала наша работа, некоторые специально подъезжали посмотреть, фотографировали.

Подведение итогов конкурса планировалось на 25 декабря. Конечно, мы были настроены на победу, но понимали, что другие школы и детские сады тоже готовятся.

Мы успели все сфотографировать и направили фото на конкурс, а утром 25 выпал снег, потом еще и пурга. Фигуры пришлось откапывать.

А первое место мы все же получили! Спасибо всем, кто помогал!