119 3

В первый день последнего месяца осени в сельском Доме Культуры прошел общешкольный КВН «Как лист прощальный на ветру…» Под звуки фанфар на сцене появляется ведущий педагог-организатор школы Д.С.Парыгин и читает всем известные строки из стихотворения Ф.И.Тютчева «Есть в осени первоначальной…». Приветствует всех присутствующих учеников, педагогов, гостей праздника. В зале атмосфера праздника и ожидания. КВН собрал учеников 5-10 классов, их классных руководителей и болельщиков, которыми были родственники и друзья участников. Программа КВНа была очень насыщенная. Всего 10 конкурсных испытаний, пять из которых участники готовили заранее, а пять для них были сюрпризом.

Начался КВН с поздравления именинников, которые празднуют свои дни рождения осенью. Их пригласили на сцену, чтобы пожелать им всего самого хорошего и одарить бурными овациями присутствующих. А дальше конкурсы, конкурсы, конкурсы… Оценивало команды объективное жюри, в состав которого вошли директор школы А.Н.Крамсков, и.о.заместителя школы по УВР Г.В.Гуськова, специалист по кадрам О.А.Сборщикова.

Первым конкурсным испытанием была визитная карточка команд «Падают, падают листья…» (конкурс – домашнее задание). Каждая из команд предстала перед зрителем во всей красе, участники показали все способности и таланты, которым они обладают.

Далее следовал конкурс-разминка. Командам нужно было придумать вопрос, который начинается со слов «А правда ли…», и дать на него остроумный ответ. Сложно было командам, но они справились. Вопросы были разные… И об урожае, который нас радует или нет этой осенью, и о катаклизмах, и даже о политике.

Третий конкурс-импровизация «Осени стихи». Каждая команда получила лист-пазл, на обратной стороне которого были напечатаны четверостишия из известных стихотворений русских поэтов об осени. Командам нужно было собрать пазл, отчитать четверостишие и продекламировать его со сцены. Все шесть команд прекрасно справились с этим заданием. Зритель с удовольствием послушал и вспомнил стихотворения об осени из школьной программы.

В следующем конкурсе проявляли себя капитаны. Интеллектуальный конкурс «Осенний марафон». Каждому капитану было задано по три вопроса, лучшими капитанами стали Карпенко Кирилл (5 класс) и Лебедев Дмитрий (9 класс).

Одним из особенных конкурсов КВНа стал конкурс-флешмоб «Ты супер». Каждая команда получила задание продемонстрировать свои актерские способности. Представители команд вытянули карточки с заданием, на которых было написано одно слово: лес, поле, огород, берлога, небо, дерево. За две минуты им нужно было придумать событие, которое может быть связано с этим словом и показать его под музыку, которую они услышали только при выступлении. Все команды были на высоте. Зал рушил бурные овации на каждую команду. Сложно было выбрать лучших, потому что в этом конкурсе лучшими были все.

Еще одним конкурсом-сюрпризом стал конкурс одной краски «Есть в осени…». Команды с помощью жребия вытянули цвет краски, и им нужно было написать картину этой краской на осеннюю тематику за пять минут. Картинная галерея была уникальной. Таких картин нет нигде, а в нашей школе есть!

Среди домашних заданий были конкурсы икебан «Нивы сжаты, рощи голы…», костюмов «К зиме готов?», музыкальных клипов «Осенний клип» и самый вкусный конкурс сладких блюд «Вот и лето прошло». Каждая команда во всех этих конкурсах показала все свои способности на высоком уровне.

После двухчасового марафона шуток, смеха и хорошего настроения пришло время подводить итоги. На сцену пригласили председателя жюри, который огласил результаты большого праздника. Первого места были удостоены команды 5, 8 классов (классные руководители: Кульшина Н.К., Черепенникова В.С.). На втором месте оказались сразу три команды – 6, 9, 10 классы (классные руководители: Лут Н.Б., Дербичева Г.Н., Череватенко В.В.). И третье место заняла команда 7 класса (классный руководитель: Зивенко Н.Ю.). Все команды получили дипломы победителей и призеров, а нам зрителям досталось хорошее настроение от прекрасного вечера.     

Педагог-организатор Парыгин Д.С.